Golden Formazione

Espresso Perfetto:
Introduce e definisce le fasi che determinano la qualità del caffè, dalla conoscenza della pianta ai sistemi di coltivazione, la lavorazione ed infine la torrefazione. Fondamentale la conoscenza del prodotto, lavorazione e produzione. DURATA 4 ore.

CONTENUTI:

le origini del caffè dalla pianta al chicco; metodi di lavorazione del caffè; principali classificazioni commerciali; arabica e robusta. Le differenze: preparazione di un espresso prodotto; l’assaggio dell’espresso, aspetto visivo e profilo olfattivo: differenza tra espresso sovra estratto e sottoestratto, motivazioni e specifiche.

PRATICA:

preparazione espresso: assaggio espresso estratto-sovraestratto sottoestratto, in forma corretta ed errata; manutenzione macchina e macinatori. Il corso potrà essere svolto anche nel tuo Bar.

4 ore
Latte Art:
Nozioni, preparazione ed applicazione per le tecniche di realizzazione per cappuccini decorati, con l’ausilio della tecnica del design con topping, fino ad arrivare alla conclusiva tecnica del “latte art”. DURATA: 4 ore.


CONTENUTI:
il latte e le sue caratteristiche; il cappuccino, caraffe, vaporizzatori, montature; montatura latte a caldo e freddo; preparazione cappuccino e specialità al latte; disegni con topping; cappuccini realizzati con tecnica latte art; organizzazione area lavoro: organizzazione ed ottimizzazione servizi e banco; manutenzione e gestione macchine.
Il corso potrà essere svolto anche nel tuo Bar.


PRATICA:
preparazione cappucino basic e latte art.






4 ore
Speciality Coffee's:
Analisi e motivazioni delle modalità di consumo del caffè, il mercato e i suoi cambiamenti, il target e gli esercenti del settore; le capacità e funzioni dell'esercente nel proporsi al cliente attraverso la creatività, l'innovazione e le tendenze, approfondimenti sulla selezione della marca di caffè, fondamentale, e quindi delle sue qualità. DURATA: 4 ore.

CONTENUTI:
la teoria si unisce contemporaneamente alla pratica, lavorazione dei diversi tipi di cioccolato, preparazione di caffè al cioccolato, caffè aromatizzati, caffè con panna montata o liquida, caffè freddi, shakerato, icecaffe, e cocktail al caffè. A fine corso verrà rilasciato il KIT barista.

4 ore
Coffee Taster:
Studio e apprendimento per l’analisi sensoriale, criteri e strumenti applicativi per sviluppare le capacità, sia visiva che olfattiva, per la degustazione del caffè espresso. Valutazione del caffè. DURATA: 4-6 ore.

STEP:
una prima parte tecnica, preparazione, analisi e salutazione, e la seconda parte di pratica, degustazione.

PRATICA:
degustazioni monorigini.

4 ore
A fine corso un esame permetterà al barista di conseguire il riconoscimento, targa ufficiale, di Barista Expert, Golden Brasil Local Gold.
Esame:
Golden Brasil Coffee, la formazione passa attraverso dei video tutorial dell’Accademia per spiegare come preparare ed ottenere i migliori espresso, cappuccino ed altre bevande a base di caffè.
I Corsi sono diretti da Fabio Menichelli Trainer Autorizzato SCAE
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Stabilimento di produzione:
Uffici: Via S. Giorgio, 1
00040 Ardea - Roma
Tel. +39 06 914 7142
Fax +39 06 56 35 9028


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